Die EU-Kommission startete am 29. November 2018 eine öffentliche Konsultation zur EU-Produktpolitik in einer Kreislaufwirtschaft.

Im Mai dieses Jahres hatte die Kommission bereits einen entsprechenden Fahrplan zur Produktpolitik in einer Kreislaufwirtschaft veröffentlicht. In den vergangenen Wochen fanden zudem einige produktspezifische Workshops statt.  Ziel dieser Kommissionsinitiative ist es, das Potential von ausgewählten Produktgruppen zum Beitrag an der Kreislaufwirtschaft besser auszuschöpfen. Die Konsultation zielt darauf ab, Produktentscheidungen von Unternehmen und Interessenträgern, die EU-Produktvorschriften im Alltag anwenden, besser zu verstehen. Sie können den Fragebogen der Konsultation hier einsehen (nur mit Login der Seite der EU-Kommission).

Die Konsultation läuft noch bis zum 24. Januar 2019.

via Handelsverband Deutschland (HDE) – Europa